Реклама на сайте


Цукаты из тыквы

'Цукаты


Ингридиенты:

- Зкг тыквы
- 800 г сахарного песка
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- корица
- цедра апельсина или лимона
- сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

'Цукаты


1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной около 2 см.

2. Нарезанную тыкву поместить в большую миску, посыпать 200 г сахарного песка и оставить на холоде на ночь (до появления сока).

'Цукаты


3. Тыкву вместе с образовавшимся соком переложить в кастрюльку, поставить ее на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок.

4. 1 стакан получившегося сока смешать с 600 г сахарного песка (оставшийся сок для приготовления цукатов не используется).

'Цукаты


5. К соку с сахаром добавить лимонную кислоту и нагревать до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем тыкву вынуть, а сироп уваривать около 20 мин. После этого вновь положить тыкву в сироп и варить до готовности, пока кубики тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.

6. Готовые цукаты вынуть из сиропа, разложить на решетке (чтобы стек сироп) и дать обсохнуть. После этого цукаты при желании можно обвалять в корице, смешанной с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре.

Лучше варить цукаты в несколько приемов: 4-5 варок, каждая по 10-15 мин. После каждой варки цукаты нужно охлаждать 4-5 часов.

Совет от шеф-повара:
Оставшийся сироп можно использовать как обычное варенье, подавая его к чаю, или как сладкий соус для блинчиков или творожных запеканок. Неиспользованный тыквенный сок можно законсервировать способом горячего розлива или использовать для приготовления киселей и компотов.

Источник: журнал "Вкусные рецепты" , октябрь 2009

Реклама на сайте


Похожие публикации

Желе из красной смородины без варки

Красную смородину, иначе называемую поречкой, знают многие, но вот все ли её любят? Я, например, всегда отдавала предпочтение черной или белой смородине, а вот красную не любила. И вот в этом году на...

30.07.2014 | Подробнее

Суп овощной с пшеном

Ингридиенты: - 1 литр овощного бульона - 2 ст. л. (с горкой) пшена - 3 шт. картофеля - 1 морковь - 50 г корня петрушки или сельдерея - 1 ст. л. сливочного масла - 3 ст. л. сметаны - зелень петрушки...

12.11.2009 | Подробнее

Запеченная тыква

Сегодня Хеллоуин – самое время приготовить что-нибудь из тыквы. Не будем сильно утруждаться, а просто запечем её. Если запекать тыкву в духовке, то в ней по максимуму сохранятся все полезные...

31.10.2009 | Подробнее

Добавить комментарий


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Соберем команду в школе И найдем большое поле. Пробиваем угловой - Забиваем головой. И в воротах пятый гол! Очень любим мы ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама на сайте

Реклама на сайте